Recent Posts

黑心食品

黑心食品

黑心食品是指原材料有害人體,製作過程不合格,只以大量生產牟取暴利的食品;或以非法原料製成“高”品質食品。雖然說世界各國都有不肖商人生產黑心食品,但由於嚴重程度及(黑心食品)比例上的差異,目前中國製造已成為黑心產品代名詞,且其層出不窮的黑心產品亦引起了全球抵制中國產品的風潮,尤其在臺灣及歐美國家甚至出現了以非中國製造標籤來提升產品形象及安全性的做法。



以下為著名的中國黑心食品列表:


頭髮醬油


皮鞋煉奶:以爛皮鞋破皮帶經化學程式提煉出人造蛋白,作為牛奶原料,人造蛋白中含有一種叫“六價鉻”的物質,長期服用會損害人的神經系統,嚴重的還會導致重金屬中毒。


大頭奶粉:詳見“阜陽劣質奶粉事件”。


民工糧


紅心鴨蛋或雞蛋:摻了蘇丹紅的鴨蛋或雞蛋,蛋黃是紅色的。


假雞蛋,使用化學藥品人工合成的雞蛋。


地溝油


洗衣粉饅頭


硫磺饅頭:以化工原料硫磺熏麵粉,讓麵團發得更大、蒸出來得饅頭更雪白。


假酒:以工業用甲醇製造,可引致失明、肝病、甚至死亡。


毒麵筋:含有劇毒三聚氰胺,出口至美國製成寵物食品及飼料,造成許多寵物生病死亡。


桶裝蒸餾水是自來水

#chinasfoodsafetyinformation中國食物安全資訊